Welcome to Mother's Cook!
This blog provide practical, easier, attractive, and of course very delicious recipes. For everyone who likes traditional food or beginner cook or lazy to cook but would like to eat tasty food by your own hand, you can take and try recipes from this blog.
Have your fun day!

Kamis, Mei 29, 2008

Sup Miso

Kalo masakan Jepang, mas lan mbakyuku yang di Rempoa tuh hobi banget. Semula saya belum bisa menikmati, tapi beberapa kali diajak sama om Jon & tante Dina di Bintaro dan mas lan mbakyuku itu makan di rumah makan Jepang, lha sekarang saya jadi penikmat masakan Jepang juga, apalagi Mas Ir dan anak-anak ternyata juga doyan banget. Nah, sebagai pemula, saya coba buat sup Miso ini. Kebetulan bumbu-bumbunya sudah dibawain sama mas Adit lan mbakyu Santi ku itu pas Ima ultah kemarin. Ternyata sungguh cepiil (kata anakku-red).

Bahan :
Tahu sutra/tofu, dipotong kotak-kotak
Daun bayam beberapa helai, boleh juga sawi dipotong tipis-tipis
1 tangkai daun bawang, diiris halus
Sejumput rumput laut hijau
500 ml air

Bumbu :
1 sachet (kurleb 1,5 sdm) dashi (bubuk kaldu ikan)
2 sdm miso (sejenis tauco, rasanya sangat mirip tauco lokal, tapi dibuat dari campuran beras & kedelai, teksturnya lebih halus dari tauco lokal)

1. Panaskan air dalam panci hingga mendidih.
2. Masukkan dashi.
3. Larutkan miso dengan sedikit air, tuangkan ke dalam panci berisi air dashi.
4. Masukkan tahu, rumput laut, daun bawang.
5. Selesai dah...

Tidak ada komentar: