Welcome to Mother's Cook!
This blog provide practical, easier, attractive, and of course very delicious recipes. For everyone who likes traditional food or beginner cook or lazy to cook but would like to eat tasty food by your own hand, you can take and try recipes from this blog.
Have your fun day!

Rabu, Mei 21, 2008

Cake Mocca

Akhirnya, baru hari coba buat cake mocca. Resepnya saya ambil dari Mbak Estherlita (bisa dilihat dari Edisi Juni 2006: Mocca Tart
Tapi dengan sedikit modifikasi dan belum bisa seindah aslinya. Dan karena sedikit gangguan pada ovennya (sempat hampir membakar kompor-red), saya sempat ragu-ragu kalo rotinya bantat. Tapi alhamdulillaah ternyata tidak, cuman karena keasikan di depan komputer jadi sedkit gosong....tapi masih enak lho, soalny gosong cuma pinggir dan kulit atasnya sedikit.

Bahan :
10 butir telur, diambil kuningnya saja, sisihkan putihnya (kurleb 275 cc)
195 gr gula pasir halus
1/2 sdt baking soda
1/4 sdm emulsifier
110 gr terigu
1 sachet kopi nescafe mix pas
1/2 sdm susu bubuk
100 gr mentega
40 gr butter
1 sdm pasta mocca

  1. Panaskan oven hingga 180 derajat Celcius atau 350 derajat Fahrenheit. Sambil menunggu panas, lakukan langkah-langkah berikutnya.
  2. Olesi loyang ukuran 18cm x 18cm dengan mentega dan taburi dengan terigu.
  3. Cairkan mentega dan butter, lalu campur dengan pasta mocca.
  4. Kocok dengan kecepatan tinggi telur, gula, soda, dan emulsifier sampai adaonan mengembang putih.
  5. Campur terigu dan kopi, lalu tuangkan ke dalam adonan telur, kocok dengan kecepatan sedang sampai merata.
  6. Tuangkan sedikit demi sedikit campuran mentega, butter, dan pasta mocca cair ke dalam adonan sambil diaduk menggunakan spatula pelan-pelan sampai merata.
  7. Masukkan adonan ke dalam loyang, lalu panggang dengan oven selama 45-60 menit.
Selamat mencoba!!!

Tidak ada komentar: