Welcome to Mother's Cook!
This blog provide practical, easier, attractive, and of course very delicious recipes. For everyone who likes traditional food or beginner cook or lazy to cook but would like to eat tasty food by your own hand, you can take and try recipes from this blog.
Have your fun day!

Kamis, Mei 29, 2008

Sayur Terubuk

Terubuk itu ternyata bunga pohon tebu. Saya jadi inget waktu tinggal di Jogja sepanjang waktu dulu belum pernah dengar bunga tebu disayur, padahal di Jogja ada 2 pabrik gula, dan kebetulan waktu saya kecil rumah ibuk bapakku diapit kebun tebu. Sayur terubuk atau sayur besan ini rasanya segeeer sekali padahal bersantan. Kemarin waktu buat tidak dapet terubuk, akhirnya kuganti aja dengan labu siam. Buatnya mudah sekali.

Bahan :
Terubuk (bisa diganti labu siam karena segernya, dan sempat terpikir pake asparagus karena teksturnya mirip terubuk).
1 buah kentang yang besar
1 renteng pete
Sohun secukupnya
100 ml santan kara
1 liter air

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Cabe merah sesuai selera
3 biji kemiri
1 sdt ketumbar bubuk

Salam, lengkuas

  1. Bumbu ditumis.
  2. Masukkan santan.
  3. Tambahkan air.
  4. Masukkan kentang, pete, dan terubuk.
  5. Sajikan dengan sohun yang sudah direbus.
Mudah kan, silahkan mencoba!

Tidak ada komentar: