Welcome to Mother's Cook!
This blog provide practical, easier, attractive, and of course very delicious recipes. For everyone who likes traditional food or beginner cook or lazy to cook but would like to eat tasty food by your own hand, you can take and try recipes from this blog.
Have your fun day!

Rabu, Mei 14, 2008

Bubur Gudeg


Kemarin, masak gudegnya banyak karena saya pikir akan ada tamu. Tapi kayaknya tamunya belum rejekinya disuguhin gudeg buatanku. Lalu, saya ingat kalo pas mudik yang termasuk paling dikangeni adalah bubur gudegnya simbah. Terakhir mudik, kira-kira setengah tahun lalu, simbah sudah tidak jualan bubur gudeg lagi. Terpaksa gigit jari deh waktu itu. Lha, pagi ini saya dengan semangat membuat bubur gurih untuk dimakan sama gudeg. Pagi-pagi jam 5 bangun langsung buat bubur meski semalaman baru tidur jam 2.30. Tapi tidak sia-sia, langsung sangat laris manis..... dan cara buatnya mudah.

Bahan :
1/2 liter beras, direndam semalam
1,5 liter air
100 ml santan kara
5 lembar daun salam
Garam secukupnya, sampai terasa cukup asin (gurih)

  1. Didihkan air, masukkan beras yang sudah ditiris dan daun salam. Sesekali diaduk biar tidak lengket di panci.
  2. Setelah jadi bubur, masukkan santan dan garam, aduk-aduk, tunggu sampai mendidih.
  3. Bubur sudah jadi, hidangkan dengan gudeg beserta baceman dan sambel gorengnya. Mmm mantaap....

Tidak ada komentar: