Welcome to Mother's Cook!
This blog provide practical, easier, attractive, and of course very delicious recipes. For everyone who likes traditional food or beginner cook or lazy to cook but would like to eat tasty food by your own hand, you can take and try recipes from this blog.
Have your fun day!

Jumat, Agustus 29, 2008

Perkedel kentang

Ternyata buatnya gampang-gampang susah...

Bahan :
1 kg kentang
50 gr terigu
2 sdm margarin
50 gr daging giling
2 tangkai daun loncang diiris kecil-kecil

Bumbu :
8 siung bawang merah, diiris tipis, digoreng (bawang merah goreng kurleb 3 sdm)
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
100 ml air

  1. Kentang dimasak sampai empuk, bisa direbus atau dikukus atau dikupas dulu lalu diiris lalu digoreng. Kalo mau lebih irit bahan bakar, digoreng.
  2. Tumbuk/haluskan kentang.
  3. Haluskan bawang merah goreng.
  4. Campurkan daging giling, bawang merah goreng halus, merica, pala, garam sedikit dulu.
  5. Panaskan air dengan api kecil, masukkan margarin sampai meleleh, lalu masukkan terigu. Campur sampai kalis. Campurkan adonan kentang dengan adonan terigu di atas api kecil sampai benar-benar campur. Matikan api.
  6. Masukkan telur 1 butir dalam adonan, campur sampai rata.
  7. Kocok lepas telur. Bentuk adonan sesuai selera, lalu celupkan ke dalam kocokan telur sebelum digoreng.
  8. Mmmm enyak enyak enyak....

Tidak ada komentar: