Welcome to Mother's Cook!
This blog provide practical, easier, attractive, and of course very delicious recipes. For everyone who likes traditional food or beginner cook or lazy to cook but would like to eat tasty food by your own hand, you can take and try recipes from this blog.
Have your fun day!

Jumat, April 25, 2008

Semur Ayam

Alhamdulillaah...akhirnya selesai juga masaknya. Untung buatnya super simpel, yang ngajarin ibuk. Tidak serumit semur Betawi tapi sudah cukup nyammii... Anak-anak suka, bapaknya juga suka. Mudah-mudahan yang lain juga suka. Sudah jam 22.35 WIB, bapaknya anak-anak belum sampai rumah. Sepertinya acaranya Pak Tung belum selesai. Seperti 2 minggu lalu, kalo ikut seminarnya Pak Tung sampai rumah paling cepat jam 23.30 WIB. Dah gitu, sampai rumah pasti kelaparan. Sekarang untung ditemenin Pak De nya anak-anak yang datang jauh-jauh dari Jogja kemarin. Lumayan buat temen ngobrol di jalan. Mau ga' dimasakin kasian para bapak-bapak itu. So, meski sedikit ngantuk akhirnya SEMANGAT! Cuma 30 menit sudah jadi. Sambil menunggu kedatangan suami tercinta, kutulis dulu ya...

Bahan :
1 ekor ayam, dipotong-potong

Bumbu :
3 siung bawang putih yang besar, digeprek
1/2 sdt merica bubuk asli
1/2 sdt pala bubuk
1 buah tomat, dibelah-belah
6 sdm kecap manis
Garam secukupnya

  1. Tumis dahulu bawang putih, kalo sudah matang matikan dulu apinya. (Bisa diganti dengan bawang putih goreng)
  2. Masukkan jadi satu bahan dan semua bumbu ke dalam wajan, campurkan hingga merata.
  3. Hidupkan api kecil dan tutup wajan. Tunggu hingga 10 menit, balik-balikkan, tutup wajan, dan tunggu lagi hingga aym benar-benar matang dan ayam menjadi coklat meresap.
  4. Kalo suka banyak kuah, tambahkan air kira-kira 1 gelas. Icip-icip sedikit, kalo rasanya sudah pas, matikan apinya dan segera sajikan.

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Kayaknya enak, apalagi kalau berkenan ngirim ke Ciledug.

Salam,
Yoko&Rini
Ciledug