Welcome to Mother's Cook!
This blog provide practical, easier, attractive, and of course very delicious recipes. For everyone who likes traditional food or beginner cook or lazy to cook but would like to eat tasty food by your own hand, you can take and try recipes from this blog.
Have your fun day!

Jumat, April 25, 2008

Sup Tahu

Tiga hari lalu si bontot kakinya terluka karena masuk jeruji sepeda. Nah, sama si Mpok dikasih tau biar ga' gatal lukanya, jangan makan telur dan ayam dulu. So, saya sempet bingung menu apa ya yang cocok. Trus inget pernah buat sup tahu ini, anak-anak dan bapaknya suka sekali. Jadi deh tadi masak sup tahu. Lagipula buatnya super praktis.

Bahan :
4 buah tahu kacang hijau, diremuk-remuk tapi jangan terlalu lembut
50 gr buncis, dipotong-potong 1 cm
10 butir bakso, dipotong-potong sesuai selera
2 sdm mentega/margarin
2,5 lt kaldu ayam atau daging

Bumbu :
1 buah bawang bombay, diiris dan dicacah
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya

  1. Panaskan kaldu.
  2. Bumbu ditumis pake mentega/margarin sampai wangi, lalu masukkan ke dalam kaldu.
  3. Masukkan buncis, tunggu sampai mendidih, masukkan tahu dan bakso. Panaskan hingga matang.
  4. Icipin, kalo sudah pas asinnya, siap disajikan.

Tidak ada komentar: