Memenuhi pesanan seseorang di rumah yang demen sama bothok, pagi ini saya buat bothok. Mlandingan dan daunnya sudah dikasih dari kemarin. Bumbunya sama persis dengan bumbu urap, hanya ditambah daun salam di dalam setiap bungkus.
Bahan :
1/2 butir kelapa, diparut yang muda
1 genggam tangan tertutup mlandingan (petai cina)
25 gr ikan teri asin
8 lembar daun salam
1 lembar daun pisang batu untuk bungkus, disobek-sobek kira-kira lebar 10 cm
- Setelah bumbu urap jadi, campurkan dengan kelapa parut, mlandingan, dan ikan teri asin sampai benar-benar tercampur.
- Icip-icip sedikit, rasakan sampai rasanya pas.
- Siapkan bungkus daun, letakkan daun salam di atas bungkus daun kemudian isi dengan bothok mentah tadi kira-kira 1 sendok makan. Bungkus, dikunci dengan lidi atau bisa dengan tusuk gigi atau di-steples (cuma kalo pake ini sedikit riskan pada waktu membuka bisa masuk ke dalam bothok).
- Kukuslah kira-kira selama 30 menit.
- Jadi deh....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar