Welcome to Mother's Cook!
This blog provide practical, easier, attractive, and of course very delicious recipes. For everyone who likes traditional food or beginner cook or lazy to cook but would like to eat tasty food by your own hand, you can take and try recipes from this blog.
Have your fun day!

Sabtu, April 19, 2008

Baceman

Ini nih makanan favorit saya. Bisa untuk camilan, bisa juga untuk lauk.

Bahan :
750 gr tahu/tempe/ayam/telur rebus
500 ml air

Bumbu :
3 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
3 iris lengkuas
5 lembar daun salam
200 gr gula Jawa
3 butir asam Jawa
1 sdt garam (secukupnya)

  1. Masukkan semua bahan dan bumbu dalam panci atau wajan. Panaskan dengan api sedang hingga bumbu meresap (boleh sampai airnya asat).
  2. Baceman lebih enak disajikan setelah digoreng (kecuali telur) hingga warna coklat tua.

Tidak ada komentar: