Alhamdulillaah...akhirnya selesai juga masaknya. Untung buatnya super simpel, yang ngajarin ibuk. Tidak serumit semur Betawi tapi sudah cukup nyammii... Anak-anak suka, bapaknya juga suka. Mudah-mudahan yang lain juga suka. Sudah jam 22.35 WIB, bapaknya anak-anak belum sampai rumah. Sepertinya acaranya Pak Tung belum selesai. Seperti 2 minggu lalu, kalo ikut seminarnya Pak Tung sampai rumah paling cepat jam 23.30 WIB. Dah gitu, sampai rumah pasti kelaparan. Sekarang untung ditemenin Pak De nya anak-anak yang datang jauh-jauh dari Jogja kemarin. Lumayan buat temen ngobrol di jalan. Mau ga' dimasakin kasian para bapak-bapak itu. So, meski sedikit ngantuk akhirnya SEMANGAT! Cuma 30 menit sudah jadi. Sambil menunggu kedatangan suami tercinta, kutulis dulu ya...
Bahan :
1 ekor ayam, dipotong-potong
Bumbu :
3 siung bawang putih yang besar, digeprek
1/2 sdt merica bubuk asli
1/2 sdt pala bubuk
1 buah tomat, dibelah-belah
6 sdm kecap manis
Garam secukupnya
- Tumis dahulu bawang putih, kalo sudah matang matikan dulu apinya. (Bisa diganti dengan bawang putih goreng)
- Masukkan jadi satu bahan dan semua bumbu ke dalam wajan, campurkan hingga merata.
- Hidupkan api kecil dan tutup wajan. Tunggu hingga 10 menit, balik-balikkan, tutup wajan, dan tunggu lagi hingga aym benar-benar matang dan ayam menjadi coklat meresap.
- Kalo suka banyak kuah, tambahkan air kira-kira 1 gelas. Icip-icip sedikit, kalo rasanya sudah pas, matikan apinya dan segera sajikan.
1 komentar:
Kayaknya enak, apalagi kalau berkenan ngirim ke Ciledug.
Salam,
Yoko&Rini
Ciledug
Posting Komentar