Welcome to Mother's Cook!
This blog provide practical, easier, attractive, and of course very delicious recipes. For everyone who likes traditional food or beginner cook or lazy to cook but would like to eat tasty food by your own hand, you can take and try recipes from this blog.
Have your fun day!

Minggu, Mei 18, 2008

Perkedel Kentang

Bahan :
1 kg kentang, direbus/dikukus/digoreng
125 gr terigu
2 sdm margarin/mentega
100 ml air
2 tangkai loncang, diiris kecil-kecil

Bumbu halus :
50 gr bawang merah goreng
1 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
Garam secukupnya

  1. Tumbuk kentang hingga halus.
  2. Campurkan bumbu dan loncang dengan kentang hingga rata.
  3. Panaskan air dan mentega di atas wajan dengan api kecil.
  4. Masukan terigu ke dalam air mentega, aduk rata hingga kalis.
  5. Campurkan adonan kentan dan adonan terigu hingga rata.
  6. Masukan 1 butir telur aduk hingga rata.
  7. Bentuklah adonan sesuai selera, celupkan ke dalam kocokan telur lalu goreng.

Tidak ada komentar: