Akhirnya, baru hari coba buat cake mocca. Resepnya saya ambil dari Mbak Estherlita (bisa dilihat dari Edisi Juni 2006: Mocca Tart
Tapi dengan sedikit modifikasi dan belum bisa seindah aslinya. Dan karena sedikit gangguan pada ovennya (sempat hampir membakar kompor-red), saya sempat ragu-ragu kalo rotinya bantat. Tapi alhamdulillaah ternyata tidak, cuman karena keasikan di depan komputer jadi sedkit gosong....tapi masih enak lho, soalny gosong cuma pinggir dan kulit atasnya sedikit.
Bahan :
10 butir telur, diambil kuningnya saja, sisihkan putihnya (kurleb 275 cc)
195 gr gula pasir halus
1/2 sdt baking soda
1/4 sdm emulsifier
110 gr terigu
1 sachet kopi nescafe mix pas
1/2 sdm susu bubuk
100 gr mentega
40 gr butter
1 sdm pasta mocca
- Panaskan oven hingga 180 derajat Celcius atau 350 derajat Fahrenheit. Sambil menunggu panas, lakukan langkah-langkah berikutnya.
- Olesi loyang ukuran 18cm x 18cm dengan mentega dan taburi dengan terigu.
- Cairkan mentega dan butter, lalu campur dengan pasta mocca.
- Kocok dengan kecepatan tinggi telur, gula, soda, dan emulsifier sampai adaonan mengembang putih.
- Campur terigu dan kopi, lalu tuangkan ke dalam adonan telur, kocok dengan kecepatan sedang sampai merata.
- Tuangkan sedikit demi sedikit campuran mentega, butter, dan pasta mocca cair ke dalam adonan sambil diaduk menggunakan spatula pelan-pelan sampai merata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang, lalu panggang dengan oven selama 45-60 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar