Welcome to Mother's Cook!
This blog provide practical, easier, attractive, and of course very delicious recipes. For everyone who likes traditional food or beginner cook or lazy to cook but would like to eat tasty food by your own hand, you can take and try recipes from this blog.
Have your fun day!

Sabtu, Juli 19, 2008

Kornet

Resep ini merupakan resep turun-temurun dari keluarga Ibuk. Rasanya lebih enak dari kornet kemasan kaleng karena dagingnya murni dan segar....

Bahan :
3/4 kg daging iga (daging dari tulang iga yang dikuliti)
2 sdm mentega untuk menumis
Air secukupnya

Bumbu :
1 sdt sendawa
1 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
2 sdt garam
2 butir tomat, diiris bundar tipis
5 bawang putih, diiris tipis
8 bawang merah, diiris tipis
Saus tomat secukupnya
Gula pasir secukupnya

  1. Potong daging sesuai selera.
  2. Haluskan dan campur sendawa, merica, pala, dan garam.
  3. Ratakan bumbu halus pada daging yang sudah dipotong-potong, diamkan selama 10 jam dalam lemari es.
  4. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan mentega.
  5. Atur dalam presto dengan urutan daging, bumbu tumis, tomat, beri air sampai hampir setinggi tumpukan daging.
  6. Panaskan presto, tunggu sampai tekanan tinggi (peluit berbunyi), tunggu kurleb 15 menit.
  7. Matikan kompor, buka kunci presto, biarkan sampai tutup terbuka dengan sendiri.
  8. Panaskan di atas wajan dengan api kecil sambil tambahkan saus tomat hingga warna kemerahan, lalu tambahkan gula pasir. Dan juga garam jika perlu.
  9. Hidangkan panas-hangat.

Tidak ada komentar: