Resep ini merupakan resep turun-temurun dari keluarga Ibuk. Rasanya lebih enak dari kornet kemasan kaleng karena dagingnya murni dan segar....
Bahan :
3/4 kg daging iga (daging dari tulang iga yang dikuliti)
2 sdm mentega untuk menumis
Air secukupnya
Bumbu :
1 sdt sendawa
1 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
2 sdt garam
2 butir tomat, diiris bundar tipis
5 bawang putih, diiris tipis
8 bawang merah, diiris tipis
Saus tomat secukupnya
Gula pasir secukupnya
- Potong daging sesuai selera.
- Haluskan dan campur sendawa, merica, pala, dan garam.
- Ratakan bumbu halus pada daging yang sudah dipotong-potong, diamkan selama 10 jam dalam lemari es.
- Tumis bawang putih dan bawang merah dengan mentega.
- Atur dalam presto dengan urutan daging, bumbu tumis, tomat, beri air sampai hampir setinggi tumpukan daging.
- Panaskan presto, tunggu sampai tekanan tinggi (peluit berbunyi), tunggu kurleb 15 menit.
- Matikan kompor, buka kunci presto, biarkan sampai tutup terbuka dengan sendiri.
- Panaskan di atas wajan dengan api kecil sambil tambahkan saus tomat hingga warna kemerahan, lalu tambahkan gula pasir. Dan juga garam jika perlu.
- Hidangkan panas-hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar